更新日:2019年11月29日

地域医療出前授業

11月29日 3年生を対象とした地域医療出前授業が行われました。講師として西脇市多可郡医師会より藤田医師、小児医療を守る会より富永さんをお招きしました。生徒たちは、西脇市の地域医療が抱えていた問題や今後の課題について真剣に学習しました。地域医療への理解の向上ができました。

進路説明会

三年生の進路説明会が行われました。前半の部では、近隣の公立高校による学校紹介が行われました。後半の部では、高校入試についての説明が行われました。

生徒は真剣な様子で説明を聞いていました。

進路決定まであと少しとなってきました。自分自身の進路について真剣に考え、実現できるように努力してくれることを願います。

修学旅行3日目

修学旅行最終日となりました。

東京のシンボル・東京タワーで東京の街を眺めました。また、多くの生徒が東京タワーで、お土産を買い込んでいました。

お昼は東京湾クルーズでお弁当を食べました。

船のデッキで浜風を感じて大満足でした。

修学旅行2日目

ホテルで朝食をしっかりと食べ、生徒たちは都内班別学習に取り組んでいます。事前に考えた計画をもとに、都内各所をまわります。

日差しが強く、暑いですが生徒たちは頑張っています。

夜はルミネtheよしもとへ向かいます。

修学旅行1日目part2

無事に東京ディズニーランドに到着することができました。ディズニーランドを楽しみにしていた生徒も多く、夢の国を大満喫しています。

修学旅行1日目part1

5月22日水曜日、3年生の二泊三日の修学旅行が始まりました。

新幹線では、お家の方が朝早くから作ってくださったお弁当を食べています。お弁当を作ってくださり、ありがとうございました。

午後からは、東京ディズニーランドで活動を行います。

3年生野外活動

5月12日、3年生は播磨中央公園へ野外活動に行きました。

片道5キロメートル以上の道のりを徒歩で向かいました。播磨中央公園ではレクリエーションで、ジェスチャー伝言ゲームと借り人競争を行いました。新しいクラスの仲間との仲を深めることができました。

5月には修学旅行があります。クラスの仲間と協力して成功させてくれることを期待しています。