給食メニューの紹介(令和6年度)
このページでは、西脇市の日々の学校給食を紹介します。
2024年5月の給食
5月1日(水曜日)
ごはん
牛乳
揚げギョウザ
厚揚げのマーボー
チンゲンサイの金ごま和え
5月2日(木曜日)
パン
牛乳
いかのバジル焼き
カレーポトフ
ポテトサラダ
5月7日(火曜日)
ごはん
牛乳
豚じゃが
たくあん和え
ひじきふりかけ
5月8日(水曜日)
しそごはん
ショア(ストロベリー)
魚の香味ソース
わかたけ汁
五色和え
かしわもち
5月9日(木曜日)
パン
牛乳
ウインナーのケチャップかけ
アスパラガスのクリームシチュー
コーンサラダ
5月10日(金曜日)
ごはん
牛乳
豚肉の生姜焼き
厚揚げのみそ汁
ツナときゅうりの酢の物
5月13日(月曜日)
パン
牛乳
鶏肉のバジル焼き
春キャベツのスープ
フルーツ白玉
2024年4月の給食
4月10日(水曜日)
ごはん
牛乳
焼き鳥風
玉ねぎのすまし汁
小松菜のじゃこ和え
ミルメークコーヒー
4月11日(木曜日)
黒糖パン
牛乳
かぼちゃコロッケ
ミネストローネ
ごぼうサラダ
4月12日(金曜日)
ごはん
牛乳
豚肉の塩こうじ焼き
根菜みそ汁
海藻サラダ
4月15日(月曜日)
パン
牛乳
焼きハンバーグ
エリンギスープ
コールスローサラダ
4月16日(火曜日)
ごはん
牛乳
とりのから揚げ
キャベツのみそ汁
白菜のおひたし
4月17日(水曜日)
ごはん
ジョア(マスカット)
タコライス
チンゲンサイのスープ
きゅうりサラダ
さつまいもスティック
4月18日(木曜日)
パン
牛乳
鶏肉のバジル焼き
レタススープ
さつまいもサラダ
4月19日(金曜日)
なめし
牛乳
さわらのカレーソース
すまし汁
チンゲンサイの金ゴマ和え
4月22日(月曜日)
パン
牛乳
マカロニグラタン
オニオンスープ
小松菜のマヨネーズ和え
4月23日(火曜日)
ごはん
ジョア(プレーン)
チキンカレー
海と畑のサラダ
お祝いいちごゼリー
4月24日(水曜日)
ごはん
牛乳
アスパラの甘辛揚げ
豚じゃが
きゅうりの中華づけ
4月25日(木曜日)
パン
牛乳
チリコンカン
ポトフ
春キャベツのサラダ
4月26日(金曜日)
ごはん
牛乳
醬油ラーメン
切り干し大根の和え物
冷凍パイン
4月30日(火曜日)
ごはん
牛乳
いわしのかば焼き
かきたま汁
ブロッコリーのごま和え
更新日:2024年05月13日