「広報にしわき」のアプリ配信を開始

広報紙アプリトップ

スマホやタブレット端末でいつでも「広報にしわき」を

西脇市では、平成27年4月号から、スマートフォン・タブレット用アプリによる「広報にしわき」の配信を開始しました。

今まであまり広報紙を読む機会がなかった方や、お仕事で広報紙を読む時間がなかなか取れない方、市外にお住まいの方なども、 いつでもどこでも、アプリで楽しく「広報にしわき」をご覧いただけます。

更新情報 (平成28年9月15日)

アプリがリニューアルされ、名称が「i広報紙」から「マチイロ」に変更されました。

• 現在「i広報紙」をご利用の方は、アップデートによって新アプリに切り替わりますので、新たにインストールしていただく必要はありません。

ご利用には専用アプリが必要です

1. 「マチイロ」のアプリを機種に応じてインストールします。
  2. 簡単な個人設定をします。"お住まいの地域"は「兵庫県西脇市」にしてください。
  3. 毎月1日には「広報にしわき」の最新号がお手元に配信されます。

使用シーン

iOS(iPhone/iPad)の場合

AndroidOSの場合

広報紙アプリ「マチイロ」の主な機能

• 「広報にしわき」の最新号を、毎月1日に自動で端末にお届けします。
  • 気に入った記事だけを保存できます。メモ代わりに保存しておいたり、メールやSNS等を使ってシェアすることができます。
  • ページめくりや拡大・縮小も簡単です。
  • 「お住まいの地域」のほかに、もう1つの地域を登録できます。

広告等について

「マチイロ」は、株式会社ホープ(福岡市中央区)が作成したものです。 アプリ内に表示される広告の内容については、西脇市は一切責任を負いません。利用規約・プライバシーポリシー等については、下記サイトをご覧ください。

「マチイロ」サイト_株式会社ホープ(外部リンク)