インスタグラム(Instagram)による情報発信

Instagram公式アカウントを開設

西脇市の風景 西脇市の風景 西脇市の風景

西脇市では、写真に特化したSNS「インスタグラム」に公式アカウント「nishiwaki_city」を開設し、市の魅力を発信していきます。

みなさんが見つけたグルメ、まちなみ、イベント、季節の風景など西脇市のさまざまな魅力をハッシュタグ「#ええまちにしわき」を付けて投稿してください。投稿いただいた写真の一部を公式アカウントや市ホームページで紹介します。

(注意)「#ええまちにしわき」を付けて投稿していただいた写真(動画)および投稿者のアカウント名などは、掲載の同意をいただいたものとさせていただきます。

公式アカウント名

nishiwaki_city(兵庫県西脇市)【外部サイト】

写真(動画)投稿の方法

1. App StoreまたはGoogle playからアプリスマートフォンにアプリ「インスタグラム」をダウンロード
  2. 「西脇市」または「nishiwaki_city」で検索して公式アカウントをフォロー
  3. 西脇市の写真または動画を撮影(過去に撮ったものでも可)
  4. ハッシュタグ「#ええまちにしわき」を付けて投稿

西脇市公式SNS運用ポリシー

西脇市公式SNS運用ポリシー(PDF:87.5KB)

インスタグラムフォトコンテストを開催

市公式インスタグラムの開設に合わせてフォトコンテストを開催します。市内の美しい風景や人物、モノの投稿を通じて、市の魅力を”再発見”してみませんか。

「#日本のへその緒」インスタグラムフォトコンテストを開催します