トップページ

夏野菜クッキング

夏野菜クッキング(7月3日木曜日)

5月に植えて、毎日お世話をしてきた夏野菜たち。

たくさん収穫できるようになってきました。

前日に抜かせていただいた大根とともに、みんなでクッキングをすることに。

kyuuri

きゅうりを一人一本ずつ斜め切り。

「猫の手で、切るねん。」

okura

「おくら切るの、なかなかじょうずやなー。」

taberu

☆ 大根のごまあぶら炒め

☆ おくらときゅうりのサラダ

できあがり!

 

給食のおかずが、さりげなく2品増えてます。

kyuushoku

自分たちで育てた野菜で、料理したらおいしい!

みんなで食べたら、もっとおいしい!!

 

全校生にもおすそ分けして、喜んでもらいました。